Atemschutzübung des Unterabschnittes III und FF St. Peter

Die Feuerwehren des Unterabschnittes 3-Aspang aus Feistritz , Kirchberg, St. Corona und St. Peter führten eine gemeinsame Atemschutzübung durch. In einem aufgelassenen Werksgelände im Gemeindegebiet von Aspangberg-St. Peter trafen sich insgesamt 44 Mann der umliegenden Wehren um für den Ernstfall zu trainieren.

Von der Überprüfung der Ausrüstung, über den Einstieg über Leitern, einer Hindernisbahn, Bergung von Gefahrengut aus einem verrauchten Brandraum, bis hin zur Selbstrettung über Geschoßhöhen und Rettung eines Verletzten aus einem PKW wurden sämtliche Situationen eines Atemschutzeinsatzes nachgestellt und beübt.

Unterabschnittskommandant Josef Heissenberger, Abschnittssachbearbeiter Michael Wagner und Übungsleiter Josef Brunner konnten sich vom Ausbildungsstand ihrer Kameraden überzeugen und würdigten die Leistungen in der abschließenden Übungsbesprechung.

Im Album Herbstübung 23.11.2011