Herbstübung 23.11.2011

Zum Abschluss der Herbstübungen wurde eine Technische Übung unter realistischen Bedingungen von LM Markus Tauchner vorbereitet.

Annahme war ein Verkehrsunfall, wobei ein PKW durch einen umstürzenden Baum in einen Graben geschleudert und der Fahrer dabei eingeklemmt wurde. Während der Rettungsarbeiten geriet das Fahrzeug in Brand.
Während eine Rettungsmannschaft damit beschäftigt war, den Fahrer aus dem deformierten Wagen zu retten, baute eine Löschgruppe den Brandschutz auf.
Unter Verwendung eines Mittelschaum- bzw. Schwerschaumrohres wurde der Fahrzeugbrand schließlich gelöscht.

Ein weiterer Technischer Trupp übte mit der Motorsäge an einem umgestürzten Baum, um die Auswirkung von Verspannungen zu testen.

Herbstuebung

Im Album Brandeinsatz Spar-Markt Köck 09.12.2016