Atemschutzübung des Unterabschnittes III 23.04.2010

Die Atemschutzübung,  an der die Feuerwehren Feistritz, Kirchberg, St.Corona und St. Peter am Wechsel beteiligt waren, fand diesmal in St. Corona statt. Ein landwirtschaftlicher Betrieb bot ideale Bedingungen zur Durchführung verschiedener Übungssituationen. Die, im Stationsbetrieb aufgebaute, und von der FF St. Corona vorbereiteten Übung, begann mit der Suche von vermissten Personen aus völlig verrauchten Räumen. Die nächste Station  beinhaltete die Selbstrettung aus Höhen, durch Abseilen.Weiters wurde eine Personenrettung aus einem Silo geübt. Unter der fachkundigen Anleitung von Andreas Leitner, Dienststellenführer und Lehrbeauftragter des Roten Kreuzes, Bezirksstelle Aspang, wurde die Rettung von Personen aus Zwangslagen, mittels Schaufeltrage geübt. Vom Ausbildungsstand der Teilnehmer konnte sich Unterabschnittskommandant Josef Heissenberger, welcher als Übungsbeobachter anwesend war, überzeugen. Bei der anschließenden Übungsbesprechung diskutierte Ortskommandant Manfred Gruber die einzelnen Stationen der Übung und ersuchte die Stationsleiter um ihre Kommentare. Übungsleiter Sachbearbeiter Josef Brunner zog eine positive Bilanz über die Übung und betonte besonders die Disziplin der einzelnen Übungsteilnehmer. Hauptbrandinspektor Josef Heissenberger überbrachte die Grüße des verhinderten Abschnittskommandanten, Brandrat Josef Stickelberger. Er bedankte sich bei den Verantwortlichen für die perfekte Vorbereitung und tadellosen Abwicklung dieser Übung. Für die beispielhafte, kameradschaftliche Zusammenarbeit der teilnehmenden Feuerwehren fand er lobende Worte.   Zum Abschluss lud OBI Gruber zu einem Imbiss ein, welcher wiederum von den Frauen unserer Feuerwehrkameraden aus St. Corona vorbereitet wurde. Bei dieser Übung waren insgesamt 47 Teilnehmer anwesend.

Atemschutzuebung

Im Album Forstunfall 03.01.2014